设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 法律咨询 > 斯巴达赛公布2018赛事计划 六站比赛开放报名成都高校共享宿舍
斯巴达赛公布2018赛事计划 六站比赛开放报名成都高校共享宿舍
发表日期:2018-02-13 04:32| 来源 :本站原创 | 点击数:

  

发布会现场。 主办方供图

  北京2月6日电(王禹)6日下午,2018斯巴达勇士赛在京召开新闻发布会,公布了2018斯巴达勇士赛品牌的全新理念“破茧而生”(Push Harder),以及全年赛事计划。

  斯巴达勇士赛始于2005年,是一项吸收了古斯巴达人军事训练传统科目,改造演化成风靡全球的障碍跑赛事,每年在30多个国家和地区举办超过200场赛事,共计超过800万人次参与。

  2016年,斯巴达勇士赛由盛力世家(上海)体育文化发展有限公司引入中国,极富趣味性的障碍挑战和不同级别的赛事设计,深受广大健身、跑步、时尚爱好者的追捧,成为众多参与者不断挑战自我的平台。

  2016年和2017年,斯巴达勇士赛在中国分别举办了4场和9场,吸引了6万人参与。据悉,2018年斯巴达勇士赛将在中国举办超过20场赛事,其中包括5场世锦赛分站赛,参赛人数预计将突破10万。

装备展示。 主办方供图

  发布会上,主办方发布了全新的品牌理念“破茧而生”(Push Harder),更加倡导积极健康、崇尚自然的生活方式。最受参赛者欢迎的奖牌和完赛T等视觉系统也将根据全新的品牌理念进行升级。

  据悉,斯巴达勇士赛拥有完整的荣誉体系,分为 “竞速赛”、“超级赛”、“野兽赛”,并在此基础上推出了囊括“常规赛”、“世锦赛分站赛”、“洲际锦标赛”和“世界锦标赛”的“世锦赛”体系。

  今年,中国将首次举办备受期待的“野兽赛”,荣誉体系中对应三个级别赛事的三色奖牌将首次在中国完成“合体”。中国勇士也将通过中国赛区的比赛获得更多参加“世锦赛”的机会,与全世界的勇士一争高下。

发布会现场。 主办方供图

  为了让赛事参与度更广泛,竞争更公平,2018年斯巴达勇士赛新增“年龄段组”,年龄段组参赛者将被分成6个不同的年龄段,分组竞赛。具体年龄段区分如下:14-17岁年龄组、18-24岁年龄组、25-29岁年龄组、30-39岁年龄组、40-49岁年龄组和50及50岁以上年龄组。每场比赛,组委会都将对各年龄组的前三名予以奖励。

  此外,2018年斯巴达勇士赛全年赛事结束,组委会也将举办盛大隆重的斯巴达勇士赛年度盛典,评选2018年斯巴达勇士赛最佳男女勇士、最佳赛道等多个奖项。为“斯巴达族群”创造更丰富的体验和社交场景。

  2018年的赛事运营将增加“记忆产生”概念,为参赛者打造更为丰富的社交内容。赛事将会采用最先进的人脸识别技术帮助参赛选手更好的找到自己的照片和视频用于分享。今年的赛事将从单日赛升级“斯巴达周末”,两天的赛事将成为选手整个家庭,或者选手亲朋好友的周末选择,打造斯巴达属于斯巴达族群的节日。

五位斯巴达勇士赛宣传大使首度合体亮相。 主办方供图

  “2016年,我们引进斯巴达勇士赛时,中国在障碍赛这一细分领域还基本处于空白,过去两年,我们通过赛事、训练营、社交媒体传播已经成功培养和吸引了第一批中国勇士。” 盛力世家高级副总裁于蕾介绍说,“我们相信,随着赛事品牌以及相关产品、服务的升级,我们预计斯巴达勇士赛将在今年迎来一次爆发。”

  斯巴达勇士赛进入中国两年,便累积了超过6万名参与者,这其中诞生了很多优秀的勇士,他们不仅多次参与比赛、获得优异成绩,而且积极主动与其他参赛者分享备战经验,推广斯巴达精神,成为斯巴达勇士赛圈子中的“网红”。

  经过组委会的严格考核,从几万名参赛者中甄选出五位优秀参赛选手,成为2018年首批斯巴达勇士赛宣传大使。首批大使中有科研工作者、教练,甚至是曾经的香港特警队员,他们都因为对斯巴达的热爱而投身于这项事业中。

  截止目前,2018斯巴达勇士赛已有6站比赛开放报名,分别是3月24日深圳站竞速赛,4月14日上海站儿童赛,4月21日、22日的上海站竞速赛、超级赛(世锦赛分站赛),5月19日、20日的北京站竞速赛、超级赛, 6月30日、7月1日的青岛站竞速赛、超级赛(世锦赛分站赛),6月3日北京站儿童赛。(完)

(责任编辑:admin)
热门推荐
  • 行政执能
  • 百姓民生