设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 行政执能 > 日本对外直接投资连续3年增长 对美占3成居首男生扮女装进泳池
日本对外直接投资连续3年增长 对美占3成居首男生扮女装进泳池
发表日期:2018-02-10 16:57| 来源 :本站原创 | 点击数:

  2月9日电 据日媒报道,据日本财务省本月8日公布的2017年国际收支初值显示,日企在海外进行的工厂建设等对外直接投资比上年增加0.5%至18.4905万亿日元(约合人民币1.1万亿元),连续3年增长。

  报道指出,这其中最多的对美投资占到整体的约3成。这反映了受世界经济向好的带动,日企对在海外并购(M&A)等颇为积极。

  据了解,所谓“对外直接投资”是日企海外投资额等减去撤资等的差额。

  从国家和地区来看,对美投资居首,为5.4739万亿日元。尽管比上年减少4.9%,但日企对美积极投资仍在继续。另一方面,美企对日直接投资仅为6788亿日元。 (责任编辑:admin)

热门推荐
  • 行政执能
  • 百姓民生