设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 资讯焦点 > “无癌中国我的梦”第二届公益论坛在京举行渡边麻友毕业演出
“无癌中国我的梦”第二届公益论坛在京举行渡边麻友毕业演出
发表日期:2018-02-12 01:57| 来源 :本站原创 | 点击数:

  2月5日电 日前,由中国民族卫生协会肿瘤防治专业委员会、中国孔子基金会传统文化教育分会联合主办,“无癌中国我的梦”公益大行动组委会承办的“东方基因•无癌中国我的梦”第二届公益论坛暨公益双创启动仪式在京举行。

  第十一届全国政协副主席白立忱出席论坛并宣布论坛开幕。中国民族卫生协会副会长南俊华、中国孔子基金会名誉副理事长李长明、全国雷锋文化联盟主席谢可明、副主席张凤岭、“无癌中国我的梦”公益大行动创始人周建平、安杰玛国际事业集团董事长王安祥、清同会董事长张德民、中食兆业(北京)食品发展有限公司总经理张北华、丰华集团执行总经理梁志敏等领导和嘉宾出席论坛。

  癌症是严重威胁人类健康的一大类疾病,是导致我国居民预期寿命受损、因病致贫、因病返贫的主要疾病。为此,出席本届论坛的领导和嘉宾围绕“如何运用国家资源、整合社会资本、调动民间力量参与癌症防控?”“防癌公益行动如何创新?”“如何实现创新公益产业化,来解决社会需要帮扶的困难群体?”等议题进行了深入探讨和交流。

  本次论坛还举行了“无癌中国我的梦”公益双创启动仪式以及安杰玛国际事业集团向“无癌中国我的梦”公益大行动送出1000万份两癌基因筛查的公益捐赠仪式。同时,论坛还举行了孔子奖章获得者、孔子奖章团队、孔子奖章公益讲师颁奖仪式,以及“无癌中国我的梦”爱心企业、十大公益之星、十大优秀爱心大使的颁奖仪式。最后,无癌中国我的梦公益大行动与中食兆业(北京)食品发展有限公司、丰华集团先后进行了战略合作签约仪式。

  在本届公益论坛上,南俊华代表中国民族卫生协会、李长明代表中国孔子基金会传统文化教育分会及旗下孔子学堂、谢可明代表全国雷锋文化联盟及旗下2800万余名志愿者、张德民代表清同会科技有限公司及旗下9万余家药房讲话,他们表示将全力以赴支持“东方基因•无癌中国我的梦”的这一公益大行动,全力参与并投入到这场公益大行动中来。

  据介绍,“无癌中国我的梦”公益大行动是由中国孔子基金会传统文化教育分会、中国民族卫生协会肿瘤防治专业委员会发起,于2015年6月正式启动。该活动旨在开展防癌抗癌科普宣传、全民免费癌症筛查、特困家庭肿瘤及白血病儿童免费救治、爱心救助等公益行动,目前已在社会上产生了较大影响。

(责任编辑:admin)
热门推荐
  • 行政执能
  • 百姓民生