设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 组织机构 > 80余名中外攀冰健将齐聚内蒙古 演绎“冰壁华尔兹”中国出现共享宝马
80余名中外攀冰健将齐聚内蒙古 演绎“冰壁华尔兹”中国出现共享宝马
发表日期:2018-02-11 11:57| 来源 :本站原创 | 点击数:

  呼和浩特2月2日电 (张林虎)“我是第一次看这种比赛,感觉挺惊险,也很刺激。”2日,来自内蒙古自治区锡林郭勒盟的游客阿木古楞在观看完攀冰比赛后如是说道。

图为参赛运动员 申皓 摄

  2日,“国际登联攀冰世界杯中国(哈素海)站”比赛在呼和浩特土默特左旗拉开帷幕。攀冰作为能让运动员超越体能极限的同时又收获精神快感的运动,享有“冰壁华尔兹”之称。

图为运动员在比赛中 申皓 摄

  比赛现场,来自美国、加拿大、俄罗斯、法国、韩国等20余个国家的80余名运动员展开激烈角逐,向男、女子速度,男、女子难度四个单项比赛的桂冠发起冲击。

  据悉,该项赛事是国际攀联最高级别赛事之一,代表了当今攀冰的最高水平。

图为运动员赛前热身 张林虎 摄

  中国国家攀冰队队员候前前告诉记者,攀冰是从登山运动中派生出的一项体育运动,它所体现的技巧、力量、耐力和毅力,会令每一个参与者充分发挥自我潜能,同时能感受到体验挑战极限的乐趣。

  “我是第一次来这里,感觉很好,这里的人很热情,环境也很不错,独特的高原气候更是为比赛提供了完美的条件。我们一定会拿出最高水平,为大家呈现精彩的比赛。”来自日本的运动员MasatoNakajima说。

  据了解,攀冰是指在自然形成或人工建造的冰壁或岩壁上进行攀登的运动。运动员使用保护绳、安全带、冰镐、冰爪、冰锥等进行比赛。在欧洲、北美及亚洲的韩国、日本等国家,这是一项与滑雪、滑冰一样流行的冬季运动项目。(完)

(责任编辑:admin)
下一篇:没有了
热门推荐
  • 行政执能
  • 百姓民生