设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 组织机构 > 31省区市四套班子12名女性“一把手” 3人为“60后”长江二桥堵3小时
31省区市四套班子12名女性“一把手” 3人为“60后”长江二桥堵3小时
发表日期:2018-02-12 10:57| 来源 :本站原创 | 点击数:

  31省区市四套班子12名女性“一把手” 3人为“60后”

12名当选的女性正省级“一把手”名单

(按中国行政区划排序,统计至2018年2月8日)

  近期,2018年全国31省区市省级两会已经闭幕。在此次换届中,12个省区市选出了12位女性正省级“一把手”。

  当选省级人大常委会主任的3人,她们是上海市人大常委会主任殷一璀、广东省人大常委会主任李玉妹和重庆市人大常委会主任张轩。3人均为“55后”,且都是连任。

  当选省级政府“一把手”的3人,她们是内蒙古自治区政府主席布小林、贵州省省长谌贻琴和宁夏回族自治区政府主席咸辉。

  其中,布小林和谌贻琴两人为“去代转正”,咸辉为再次当选。3人都是“55后”,布小林和咸辉都出生于1958年,谌贻琴1959年出生。这三位女性省级政府“一把手”同时也是少数民族,布小林为蒙古族,谌贻琴为白族,咸辉为回族。

  此外,6人当选省级政协主席。她们分别是:山西省政协主席黄晓薇、江苏省政协主席黄莉新、浙江省政协主席葛慧君、福建省政协主席崔玉英、湖南省政协主席李微微和云南省政协主席李江。

  黄晓薇、黄莉新、葛慧君和李江4人为本省晋升,黄晓薇和黄莉新两人此前担任省级党委副书记职务。葛慧君此前担任浙江省委常委、宣传部部长。李江此前担任云南省政协副主席、党组书记。崔玉英为从中央“空降”干部,她此前担任中央宣传部副部长。湖南省政协主席李微微为再次当选。

  从年龄上看,黄晓薇、黄莉新、葛慧君三人是本届选出的女性正省级“一把手”里的3位“60后”。黄晓薇出生于1961年5月,黄莉新出生于1962年8月。最年轻的葛慧君出生于1963年3月。其他9人均为“55后”。

(责任编辑:admin)
热门推荐
  • 行政执能
  • 百姓民生